安曇野穂高ビューホテル

安曇野穂高ビューホテル

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食事
清き水が育む新鮮な安曇野の食材。

安曇野は食の宝庫。清流で育まれた米や新鮮野菜をはじめ、
ブランド食材の信州サーモンなど、食材に満ち溢れています。
健康を意識した料理は、食材はもちろん、日常では体験できない森のテラス席での朝食や、
ディナーではコースのテーマを詰め込んだ『Plat de legumes(野菜の一皿)』をお楽しみください。

朝食
光あふれるダイニングで、和洋のバイキングを

レストラン「シャモニー」の光あふれるテーブルや清々しいテラス席で、
穏やかな食のひとときをお過ごしいただけます。

味と新鮮さに拘った逸品

安曇野のみずみずしい野菜、季節の果物、焼きたての香ばしいパン、
名水を利用してふっくら炊き上げた御飯、そして食欲が進む付け合わせやサイドメニューの数々…。
牛乳、ヨーグルトなども新鮮さと美味しさはひとしおです。
バイキングのない日は、洋食と和食を個別にご用意いたします。

朝食バイキング拘りの食材

  • お米

    地元農家細井ファームさんのお米。今年の「米・食味鑑定コンクール国際大会」総合部門金賞15点に選ばれたこだわりの特別栽培米(農薬、科学肥料の双方を50%以上減らして栽培されたお米)です。

  • 野菜

    地元の契約農家さんが真心込めてつくった野菜を、サラダや温野菜などで美味しく召し上がっていただけます。ピリ辛のわさびドレッシングで食べるサラダも人気です。

  • 使用する卵は、安曇野の米を肥料にして育った鶏が産み落とした「米たまご」。こだわりのお米と地元産大豆でつくられたしののめとご一緒にどうぞ。安曇野がギュッと詰まった贅沢な味です。

朝食バイキング好評メニュー

  • わさび丼

    安曇野の名産「わさび」を自分で摩り下ろして醤油をかけて頂く。シンプルなだけに素材の味が生きてきます。

  • スムージー

    日替わりで変わる果実や野菜を、自分でシェイクして頂くスムージーです。

夕食
和食とフレンチ

かがり火が灯るヨーロピアンムード漂うレストランで、和食かフレンチで選べるディナー。
それぞれのシェフが作る料理は春夏秋冬で変わり、四季を味わえるようになっております。

和食料理長とフレンチシェフがタッグ
特選和洋折衷コース「穂高」

当ホテルの和食料理長とフレンチシェフがタッグを組んで考案した
オリジナルな特選和洋折衷コースが登場です!
厳選した季節感ある旬の素材を和食・フレンチでそれぞれにアレンジした料理の数々は、
和洋それぞれの本格コースの良いとこ取りでの、まさしく贅沢な料理構成となっています。
当ホテル一押しの料理を是非ご堪能ください。

※お品書きは宿泊プランをご覧ください。

美容・健康をテーマにした和食
和食季節料理『りんどう』

一品一品、清らかな水で育まれた安曇野産のお野菜をふんだんに使用した和食会席は、信州サーモンなどオリジナル食材も取り入れたご夕食となっております。

※お品書きは宿泊プランをご覧ください。

美容・健康をテーマにしたフレンチ
フレンチ『モンテローザ』

前菜から主菜まで、清らかな水で育まれた安曇野産のお野菜を使用したフレンチコースは、信州サーモンなど安曇野産のオリジナル食材もアレンジしたディナーとなっております。

※お品書きは宿泊プランをご覧ください。

  • お手軽フレンチ
    ラフィネ

    フレンチシェフが「お手軽にフレンチを。」と考案されたフレンチメニュー。

  • お手軽和食料理
    なでしこ

    旬の食材を盛り付けた鍋を中心にお楽しみ頂けるお手軽和食料理となります。

コース、ア・ラ・カルトメニュー各種
昼食

安曇野・穂高観光時の昼食を兼ねてのご休憩のひとときに、各種ご親睦や談笑の席に、ホテルでランチをしませんか?

  • ■ランチタイム/11:30~13:30

ランチメニュー(一例)
プロムナード ¥2,700-
安曇野御膳 ¥2,160-
お子様ランチ「キッズプレート」 ¥950-

ア・ラ・カルトメニュー(一例)
ホテル特製カレーセット ¥1,663-
天ざる ¥1,296-
ざるそば ¥864-
温かいお蕎麦 ¥864-
天丼 ¥1,080-
コーヒーまたは紅茶セット +¥216-

信州はワイン用ぶどうの生産量日本一
ワイン

安曇野はワインづくりを行うワイナリーも数多く存在し、ワインジャーナリストや専門家が審査を務める「国産ワインコンクール」では、長野県産ワイン・長野県産のぶどうを使ったワインが毎年入賞。特に安曇野は昼間と夜の気温差が大きく、晴れの日が多く乾燥しているという、恵まれた気候風土を利用した最適なぶどうが栽培できる地域です。レストランには、ぜひお試しいただきたいワインを各種取り揃えております。

お食事に信州が誇る地酒の数々をご提案
日本酒・焼酎

安曇野は北アルプスからの清らかな湧き水と広大な穀倉地帯で育まれた美味しいお米の産地。その自然の恵みを使ったお酒の名産地です。『大雪渓』『醉園』『安曇野純米酒』『真澄』『白馬錦』『紅大将』『木曽の蕎麦で造ったそば焼酎』など多数取り揃えております。