安曇野穂高ビューホテル

安曇野穂高ビューホテル

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しあわせの魔法にかけられる

「美味なる野菜で健康に」がコンセプトの料理。
大地の恵みが与えてくれる食材に、シェフのしあわせの魔法がかけられます。
安曇野の森を眺めながら美味なるひと時を心ゆくまでお愉しみください。

夕食
和食とフレンチ

かがり火が灯るヨーロピアンムード漂うレストランで、和食かフレンチで選べるディナー。
それぞれのシェフが作る料理は春夏秋冬で変わり、四季を味わえるようになっております。
※ご夕食内容(和食・フレンチ)はグループ様同一メニューでお願いしております。

夕食時間の予約について
ご宿泊日当日10:00から15:00に限りお電話にて承ります。メールやSNSでのご連絡は受け賜れませんのでご注意ください。事前連絡がない場合はご到着後に残席のご案内となりますのでご了承の程お願い致します。

PREMIUM-DINNER
プレミアムフレンチディナー

当館の最上級プレミアムディナーをフルサービスにてご提供致します。ディナーのコンセプトは美味と健康。シェフが丁寧に仕上げた繊細な料理は、安曇野の野菜を一皿毎にアレンジし、メイン料理には黒毛和牛をご用意致しました。

MENU(一例)
■シャモニー特製オードブル
■カボチャのスープ
■大岩魚のポワレ・プロバンサル風
■ふじりんごのグラニテ
■国産牛ロースのソテー ジャポネーズ・ソース 3種のコンディメントと供に
■お楽しみデザート
■パン
■コーヒー又は紅茶

フレンチシェフ厳選
フレンチスタンダードディナー

前菜から主菜まで、清らかな水で育まれた安曇野産のお野菜を使用したフレンチコースは、信州サーモンなど安曇野産のオリジナル食材もアレンジしたディナーとなっております。こちらのディナーのお楽しみは、コースのテーマを詰め込んだ『Plat de legumes(野菜の一皿)』旬の獲れたて野菜がどのようなアレンジで登場するのか、とっても楽しな一品です。見た目にも美味しい野菜のお料理をご堪能ください。

MENU(一例)
■信州サーモンのリエット ガレット仕立て レモンソース
■カボチャスープ
■丸ごとトマトのロースト エビ風味のカレーソース
■ふじりんごのグラニテ
■牛フィレ肉のソテー ジャポネーズソース
■マンゴーのムース 波田産スイカとブルーベリー添え
■パン
■コーヒー又は紅茶

クラシックディナー
フレンチカジュアルディナー

前菜から主菜まで清らかな水で育まれた安曇野産の野菜をふんだんに使用し、特産品の信州サーモン等もアレンジしたコースです。お楽しみは『Plat de assortiment(盛込み料理)』旬の獲れたて野菜やグラタン、ステーキ等を盛り合わせた見た目にも美味しい料理の数々をご堪能ください。

MENU(一例)
■信州サーモンのカクテル レモン風味のソース
■カボチャのスープ
■牛フィレ肉のソテー 水ワサビ添え ジャポネーズソース
■季節のサラダ
■マンゴーのムース 波田産スイカとブルーベリー添え チーズの氷菓と共に
■パン
■コーヒー又は紅茶

「美味と健康」をテーマに当館最上級の和食会席
特撰会席

当館の全ての「極」が凝縮された最上級の特撰会席をフルサービスにてご提供致します。会席料理のコンセプトは美味と健康。総料理長が丁寧に仕上げた繊細な料理は、安曇野の野菜と旬の食材を一品毎にアレンジし、メイン料理には黒毛和牛をご用意致しました。

お品書き(一例)
【先附】青梅甘露煮
【前菜】五種盛り
【造り】鯛 鮑 天使の海老 ハマチ
【吸物】鱧吸 順才 木ノ芽
【焚合】豚角煮 小芋 小倉
【焼物】甘鯛若狭焼き・鰻白焼
【強肴】和牛しゃぶしゃぶ
【酢物】海老白酢和へ
【食事】ジャコ飯 味噌汁 漬物
【水物】メロン キウイ  和菓子

和食会席
和食スタンダード

清らかな水で育まれた安曇野産のお野菜をふんだんに使用した和食会席は、信州サーモンなど安曇野産オリジナル食材も取り入れたご夕食となっております。揚物も極力少なくし、ヘルシ-にお召し上がりいただける体にやさしいお料理をご用意しております。

お品書き(一例)
【前菜】五種盛り
【吸物】鯛 素麺 胡瓜 柚子
【造り】信州サーモン 鯛 ハマチ
【焚合】海老冬瓜蒸し銀庵掛け 山葵
【焼物】鱸塩焼 鰻白飯
【強肴】牛肉陶板焼き
【酢物】蛸酢
【食事】白飯 味噌汁 漬物
【水物】西瓜和菓子

安曇野の旬を楽しむ
和食カジュアル

清らかな水で育まれた安曇野産の野菜をふんだんに使用した和食の膳出し料理。揚げ物も極力少なくし、ヘルシ-にお召し上がりいただける体にやさしい健康的な料理となっております。季節の素材を存分にお楽しみください。

お品書き(一例)
【前菜】三種盛り
【造り】信州サーモン はまち
【焚合】鴨コーン蒸し 亀甲庵掛け
【焼物】スズキ塩焼
【強肴】豚しゃぶ 夏野菜
【酢物】蛸酢
【食事】白飯 味噌汁 漬物
【水物】西瓜

  • お子様メニュー
    和食

  • お子様メニュー
    洋食

素泊まりプラン等、夕食がつかないプランでのご予約の方

ご夕食をご予約後に追加する事も可能です。
※前日の17時までお電話にてご予約承ります。
【メニュー一例】※消費税サービス料込
フレンチ:
『プレミアムフレンチディナー』11,000円より
『安曇野クラシックディナー』5,500円より
和食会席:
『特撰会席』11,000円より
『和食一旬彩御膳』5,500円より

安曇野にはおいしい料理を提供するお店がたくさんあります。そばはもちろんイタリアンからどこか懐かしさのある洋食店まで幅広く展開してますので、外でのお食事も旅の醍醐味です。当館から代行タクシー(あづみ野代行タクシーに限る※お問い合わせ0120-824-563)の10%割引券もお渡しします。お気軽にお出かけください。

安曇野のおすすめ飲食店(外部サイト)

※当館ではアラカルトメニューのご用意もございますが、単品でのご注文をお受けしておりません。
夕食付プランまたはご夕食を追加された方のみのご提供となります。

コース、ア・ラ・カルトメニュー各種
昼食

安曇野・穂高観光時の昼食を兼ねてのご休憩のひとときに、各種ご親睦や談笑の席に、ホテルでランチをしませんか?前日17:00までの予約制となります。

  • ■ランチタイム/11:30~13:30

ランチメニュー(一例)
プロムナード ¥2,750-
安曇野御膳 ¥2,200-
お子様ランチ「キッズプレート」 ¥968-

ア・ラ・カルトメニュー(一例)
ホテル特製カレーセット ¥1,760-
天ざる ¥1,320-
ざるそば ¥880-
温かいお蕎麦 ¥880-
天丼 ¥1,100-
コーヒーまたは紅茶セット +¥220-

旅行業者様用 団体ランチメニュー

アレルギーへのご対応
食物アレルギーへの対応をご希望のお客様へ

食物アレルギー症状のある方は、ご宿泊日の3日前までにお知らせください。
当館のご提供するお料理は低アレルゲンメニューがあるわけではございません。できる限りアレルゲン(卵、乳、えび、かに、そば、落花生)の除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの完全除去を保証するものではありません。

●小麦に関しましては当館の提供するお料理に使用する頻度が高く、アレルゲンの除去が難しい為、食事の提供をお断りしております。
●アレルゲンの除去が保証されないとお困りの場合、食事の提供をお断りしております。
上記の場合、御自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出ください。

また、当館では特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)の使用について表示しておりません。近くのスタッフにお声掛け下さい。