安曇野穂高ビューホテル

安曇野穂高ビューホテル

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朝を楽しむ
朝食バイキング

安曇野のみずみずしい野菜、季節の果物、焼きたての香ばしいパン、
名水を利用してふっくら炊き上げた御飯、そして食欲が進む付け合わせやサイドメニューの数々…。
牛乳、ヨーグルトなども新鮮さと美味しさはひとしおです。
バイキングのない日は、洋食と和食を個別にご用意いたします。

ホテルおすすめ
これだけは絶対食べてみて!

当ホテルのわさび丼は地元安曇野産本わさびをライブキッチン形式でお客様の目の前ですりおろします。すりたてならではフレッシュな風味は出来立てでしか味わえません。また、わさびを使用した副菜メニューやおにぎりコーナーもあり、自分で試し、自分だけのオリジナルわさび丼やおにぎりを楽しむ事ができます。

安曇野わさびって?

安曇野は北アルプスの麓にあります。3,000m級の山々には多くの雪が降り積もり、冬が過ぎると徐々に雪が解け、冷たい水へと変わります。雪解け水は伏流水となり安曇野の至る所で湧水となってまた地上に顔を出します。安曇野の湧水は真夏でも水温が15度を超えることはありません。厳しい気候環境で栽培される安曇野わさびは成長速度が遅いため、高密度となり成分が蓄積します。特徴である「辛味と風味」はこうして生まれるわけです。

わさびは美容と健康に良い!

  • ダイエットに効果的

    わさびに含まれる「わさびスルフィニル」には、整腸作用が期待できます。また、血行改善することで新陳代謝を促し老廃物を排出したりなど、体内をデトックスもしてくれます。

  • 美白効果

    ビタミンCが含まれており、シミやそばかすの原因となるメラニンの生成をおさえる作用があります。また、潤いを保つコラーゲンの生成を補助したり美白効果をサポートしてくれます。

  • 抗がん作用

    「わさびスルフィニル」には、抗がん作用にも期待ができます。がんの原因一つである活性酸素を抑制し、がんになりにくくしてくれます。

当館の朝食バイキングでは日替わり野菜とフルーツでオリジナルスムージーを提供しております。その日によって中身が変わるので、いつ来ても新鮮な味が楽しめます。搾りたてのフレッシュなスムージーを是非ご賞味ください。

スムージーの素材一例

ほうれんそう

グレープフルーツ

リンゴ

トマト

パイナップル

小松菜

上記例は一部です。実際使われるスムージーの中身は当日スタッフにお尋ねください。

こだわりの食材

五感で朝を感じ、食事を楽しむ。

自然に囲まれたテラス席には朝の光が優しく差し込みます。食事は味覚や嗅覚だけで味わうものではありません。鳥のさえずりに耳を傾けながら、いつもと違った環境で食事をすれば、それは料理にとっての最高のスパイスとなります。自然の中にある当館ならではの食べ方を是非ご堪能ください。